BODEGAS KRONTIRAS ANUNCIA SU LANZAMIENTO Y PRESENTA SUS LINEAS DE VINOS DOÑA SILVINA
Bodegas Krontiras realiza la presentación de sus vinos de alta gama, Doña Silvina, que elabora para el mercado internacional, así como para el consumo interno.
La idea nace de Constantinos Krontiras, reconocido empresario griego dedicado hace años al mercado naviero y gran amante del vino. Casado con una argentina, Silvina, y cautivado por el gran potencial de la vitivinicultura mendocina, decidió llevar a cabo este emprendimiento, elaborando vinos de la más alta calidad en homenaje a su mujer.
Para el proyecto, Constantinos Krontiras convocó a su amigo y reconocido enólogo griego Panos Zouboulis, quien obtuvo su Diploma Nacional de Enología en Bordeaux y que cuenta con más de 25 años de experiencia en la elaboración de vinos en el viejo mundo. “Mientras que en Grecia elaboramos vinos con cepas autóctonas ideales para cada terroir, en Mendoza contamos con la altitud y el clima óptimos que, conjugados con la edad de los viñedos nos permite lograr la mejor expresión de la cepa Malbec”, asegura Panos Zouboulis.
Bajo la filosofía del equilibrio ambiental, y el uso eficiente de los recursos del ecosistema local y de los nutrientes disponibles, se inició el tratamiento orgánico de los viñedos y se comenzaron los primeros pasos para la biodinámica, tecnología que también se aplicará en la elaboración de sus vinos.
El emprendimiento cuenta con un viñedo de una superficie de 10 hectáreas en Lujan de Cuyo con vides de más de 80 años de edad y otro de 18 hectáreas de viñedos nuevos en Maipú, Mendoza.
En 2007 se inició la construcción de la bodega propia, la cual comenzará su operación para la vendimia del 2009. La misma ha sido diseñada en estrecha relación al terreno aprovechando los desniveles, donde la transferencia de uva y de mosto se realizará por un sistema de gravedad. Tendrá una capacidad total de 300.000 litros y contará, además con una sala de 400 barricas de roble francés para la guarda, donde se utilizarán las napas de agua para mantener la humedad y temperatura del ambiente.
Bodegas Krontiras posee sus propias oficinas comerciales en Brasil, EEUU y Grecia, siendo esta última la base de sus operaciones para todo el continente europeo. Se proyecta para el año próximo el desarrollo de mercados como Gran Bretaña, Países Bajos, Uruguay y Centroamérica.
La distribución de sus vinos se encuentra focalizada en el mercado internacional principalmente, y en restaurantes y vinotecas dentro de Argentina. El valor comercial sugerido de los vinos es de $45 para el Doña Silvina Malbec Varietal y de $130 para el Doña Silvina Malbec Reserva.
Para Alex Macipe, Director de Bodegas Krontiras: “El objetivo de Constantinos Krontiras y de Silvina su mujer, es crear un gran vino, un Malbec hecho lo más naturalmente posible desde el viñedo y con el soporte de la más alta tecnología, logrando así la mejor expresión del terruño mendocino.”
Bodegas Krontiras realiza la presentación de sus vinos de alta gama, Doña Silvina, que elabora para el mercado internacional, así como para el consumo interno.
La idea nace de Constantinos Krontiras, reconocido empresario griego dedicado hace años al mercado naviero y gran amante del vino. Casado con una argentina, Silvina, y cautivado por el gran potencial de la vitivinicultura mendocina, decidió llevar a cabo este emprendimiento, elaborando vinos de la más alta calidad en homenaje a su mujer.
Para el proyecto, Constantinos Krontiras convocó a su amigo y reconocido enólogo griego Panos Zouboulis, quien obtuvo su Diploma Nacional de Enología en Bordeaux y que cuenta con más de 25 años de experiencia en la elaboración de vinos en el viejo mundo. “Mientras que en Grecia elaboramos vinos con cepas autóctonas ideales para cada terroir, en Mendoza contamos con la altitud y el clima óptimos que, conjugados con la edad de los viñedos nos permite lograr la mejor expresión de la cepa Malbec”, asegura Panos Zouboulis.
Bajo la filosofía del equilibrio ambiental, y el uso eficiente de los recursos del ecosistema local y de los nutrientes disponibles, se inició el tratamiento orgánico de los viñedos y se comenzaron los primeros pasos para la biodinámica, tecnología que también se aplicará en la elaboración de sus vinos.
El emprendimiento cuenta con un viñedo de una superficie de 10 hectáreas en Lujan de Cuyo con vides de más de 80 años de edad y otro de 18 hectáreas de viñedos nuevos en Maipú, Mendoza.
En 2007 se inició la construcción de la bodega propia, la cual comenzará su operación para la vendimia del 2009. La misma ha sido diseñada en estrecha relación al terreno aprovechando los desniveles, donde la transferencia de uva y de mosto se realizará por un sistema de gravedad. Tendrá una capacidad total de 300.000 litros y contará, además con una sala de 400 barricas de roble francés para la guarda, donde se utilizarán las napas de agua para mantener la humedad y temperatura del ambiente.
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3 comentarios:
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